Buen día! Martes con sabor a domingo en Cocinar, Comer y Disfrutar. Perdón!!!
"La vuelta al mundo en 80 recetas", cuando pensé en esta parte del blog no sabía si hacer un recorrido o no....y aquí me ven, empezando por el altiplano, por Perú.La gastronomía peruana esta muy auge en estos momentos y tuvo muchísimo éxito en los premios de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.
Elegí empezar por Perú porque me encanta su cultura, y más su gastronomía. Añoro conocer el Machu Pichu. ¡Ya llegará el día!
El Suspiro Limeño es un postre muy característico de allá y que siempre tuve ganas de probar pero nunca pude hacer porque uno de sus principales ingredientes en la Argentina no se consigue: la leche evaporada.
El primer postre que hice en mi nuevo trabajo saben cual fue? Si, Suspiro Limeño. Acá les paso la receta.
Ingredientes:
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche evaporada.
Cáscara de naranja y limón.
Canela en rama.
Clavo de olor.
Claras 3 unid.
Azúcar 200 gr.
Procedimiento:
1) En una olla ponemos todos los ingredientes juntos. Las aromáticas las pueden envolver en una gasa así es más fácil retirarlas después. Yo no lo hago porque paso la preparación por un colador cuando ya está terminada.
2) Cocinar a fuego medio, revolviendo de tanto en tanto para que no se pegue la preparación.
3) Debe quedar como si fuera un dulce de leche (manjar). Retirar las aromáticas o colar.
4) Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en la heladera.
5) Para el merengue: Tiene que ser un merengue cocido, en este caso lo voy a hacer "suizo".
- En un bowl llevar a baño maría las claras con el azúcar hasta que se disuelvan los granos. Nos damos cuanta de esto cuando la preparación está totalmente lisa y apenas calentita. Siempre revolviendo para que no se cocinen las claras.
- Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que la preparación se enfríe. Alrededor de 10 minutos. Debe quedar con una consistencia cremosa y de color blanco brillante.
6) Para presentar el postre colocamos el suspiro en copas y luego cubrimos con merengue. Espolvoreamos con canela en polvo y servimos.
Es un postre suuuuuper dulce, así que aquellos que no les gusta lo empalagoso abstenerse!
Prometo que a la noche me pongo al día con las entradas que faltan: el de ayer, reseñas gastronómicas y el de hoy, recetas de todo tipo.
Cocinen rico.
La Gata Flora.
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