Si hay algo que no puede faltar en una mesa de desayuno o té son los scones y la mermelada. Hoy dos recetas para empezar a palpitar la Navidad con la "panza llena y el corazón contento"
Famosos en todo el Reino Unido por
acompañar el “Té de las Cinco”, en realidad son escoceses y
aunque tradicionalmente son redondos, también se hacen triangulares.
Es una receta muy fácil y la masa no necesita descansar por lo que
se hacen muy rápido.
SCONES TRADICIONALES
Ingredientes:
1 huevo 50
cc de leche (pueden necesitar un poco más)
60 gr de manteca fría.
50 gr de azúcar.
Ralladura de limón y esencia de vainilla.
250 gr
de harina leudante.
Mise en Place:
Enmantecar y enharinar una fuente
y precalentar el horno de moderado a fuerte (190º).
Paso a Paso:
1.Hacer un arenado con la manteca, harina y azúcar. Pueden usar una
procesadora o las manos.
2.Agregar el huevo, la leche, los
saborizantes y formar la masa. No hay que amasar, sólo unir con las
manos hasta formar un bollo liso.
3.Estirar de 1 cm de ancho y cortar
de la forma deseada.
4.Poner en la fuente, pintar con leche y hornear
entre 10 y 12 minutos o hasta que están apenas dorados.
5.Dejar
enfriar, pero no tanto porque son más ricos tibios y comerlos con una rica mermelada casera.
MERMELADA
NAVIDEÑA DE MANZANA
Ingredientes:
1
kg de manzanas peladas y cortadas.
500
gr de azucar.
1
limón (jugo y piel).
Especias:
2 ramas de canela, 2 monedas de jengibre rallado, 5 bayas de
cardamomo molidas.
Mise
en Place:
Estirilizar
los frascos de vidrio (con sus respectivas tapas) hirviendolos en
agua durante 15 minutos. Escurrir y dejar secar boca abajo con
cuidado de no tocar la parte de adentro (se pueden ayudar con una
pinza).
Paso
a Paso:
1.Colocar
todos los ingredientes en un bowl o en la olla donde van a cocinar y
dejar macerar por una o dos horas. Van a ver que empieza a soltar
líquido, está bien así.
2.Cocinar
entre 30 y 45 minutos, o hasta que las manzanas se hagan puré y
conseguir la consistencia de mermelada deseada. Acá se pueden ayudar
con una minipimer o pisapuré si quieren una textura más lisa.
3.Envasar
en los frascos ya fríos y darlos vuelta para crear el “efecto
vacío”. Dejar así por 12 horas.
4.Acompañar
con unas tostadas o unos ricos scones que si quieren se los enseño a
hacer.
Se
conservan mucho tiempo fuera de la heladera pero una vez que abren el
frasco y se rompe el vacío es mejor dentro.
Cocinen
rico y disfruten el momento.
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