miércoles, 11 de diciembre de 2019

Scones y Mermelada de Manzana, la pareja ideal.


Si hay algo que no puede faltar en una mesa de desayuno o té son los scones y la mermelada. Hoy dos recetas para empezar a palpitar la Navidad con la "panza llena y el corazón contento"

Famosos en todo el Reino Unido por acompañar el “Té de las Cinco”, en realidad son escoceses y aunque tradicionalmente son redondos, también se hacen triangulares.
Es una receta muy fácil y la masa no necesita descansar por lo que se hacen muy rápido. 




SCONES TRADICIONALES 
Ingredientes: 
1 huevo 50 cc de leche (pueden necesitar un poco más) 
60 gr de manteca fría. 
50 gr de azúcar. 
Ralladura de limón y esencia de vainilla. 
250 gr de harina leudante. 

Mise en Place: 
Enmantecar y enharinar una fuente y precalentar el horno de moderado a fuerte (190º). 

Paso a Paso: 
1.Hacer un arenado con la manteca, harina y azúcar. Pueden usar una procesadora o las manos. 
2.Agregar el huevo, la leche, los saborizantes y formar la masa. No hay que amasar, sólo unir con las manos hasta formar un bollo liso. 
3.Estirar de 1 cm de ancho y cortar de la forma deseada. 
4.Poner en la fuente, pintar con leche y hornear entre 10 y 12 minutos o hasta que están apenas dorados. 
5.Dejar enfriar, pero no tanto porque son más ricos tibios y comerlos con una rica mermelada casera. 

 

MERMELADA NAVIDEÑA DE MANZANA
Ingredientes:
1 kg de manzanas peladas y cortadas.
500 gr de azucar.
1 limón (jugo y piel).
Especias: 2 ramas de canela, 2 monedas de jengibre rallado, 5 bayas de cardamomo molidas.

Mise en Place:
Estirilizar los frascos de vidrio (con sus respectivas tapas) hirviendolos en agua durante 15 minutos. Escurrir y dejar secar boca abajo con cuidado de no tocar la parte de adentro (se pueden ayudar con una pinza).

Paso a Paso:
1.Colocar todos los ingredientes en un bowl o en la olla donde van a cocinar y dejar macerar por una o dos horas. Van a ver que empieza a soltar líquido, está bien así.
2.Cocinar entre 30 y 45 minutos, o hasta que las manzanas se hagan puré y conseguir la consistencia de mermelada deseada. Acá se pueden ayudar con una minipimer o pisapuré si quieren una textura más lisa.
3.Envasar en los frascos ya fríos y darlos vuelta para crear el “efecto vacío”. Dejar así por 12 horas.
4.Acompañar con unas tostadas o unos ricos scones que si quieren se los enseño a hacer.

Se conservan mucho tiempo fuera de la heladera pero una vez que abren el frasco y se rompe el vacío es mejor dentro.



Cocinen rico y disfruten el momento.



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