Si decimos Navidad pensamos en Galletas de Navidad y hoy quiero compartir la receta de mis preferidas: las SPECULOOS.
Hace dos años pasé las fiestas en los Alpes Franceses. Mi roomate de ese momento era fan de las “Speculoos”, unas galletas con sabor a Navidad originarias de Bélgica, pero también se hacen en los Países Bajos, en Alemania y en el norte de Francia. Obvio que yo también me volví fan hasta que se terminó la temporada y, con ella, las galletas. Hoy quiero pasarles la receta para que ustedes también se vuelvan fan. El aroma que va a quedar en su cocina no se los explico. No saben lo que son para acompañar el café. Son fáciles, el secreto está en las especias.
SPECULOOS
(o las mejores galletas de Navidad)
Ingredientes:
250
gr harina de leudante con una pizca de sal.
150
gr de azúcar rubio.
1
huevo
125
gr de manteca blanda.
1
cda de miel.
ESPECIAS:
1 cda de canela, ½ cdita de jengibre en polvo, ½ cdita nuez
moscada, ½ cdita de clavo de olor molido, ¼ cdita pimienta blanca,
¼ cdita (5 bayas) de cardamomo molido, ¼ cdita anís.
* Si
no tienen todas estas especias, hay una mezcla que se llama “Cinco
Especias” que la pueden utilizar en reemplazo y agregar además
canela, jengibre y cardamomo molido. *
Paso
a Paso:
1.Mezclar
la manteca blanda con el azúcar, las especias y la miel hasta
integrar muy bien (puede ser con batidora).
2.Agregar
el huevo y volver a integrar bien.
3.Por
último incorporar el harina y formar la masa pero sin amasar.
4.Guardar
el bollo en la heladera envuelto por una noche o la mayor cantidad de
tiempo posible. Esto hace que las especias se asienten y se
intensifique su sabor.
5.Estirar
de medio centímetro, cortar y hornear en horno a 180º por 7 minutos
(ni más ni menos, jajaja) Cuando las sacan van a pensar que les
falta porque se ven apenas doradas, pero están bien.
6.Dejar enfriar
en una rejilla y guardar en una lata o frasco. Salen un montón.
NOTA:
tienen un sabor muy sutil, pueden aumentar las especias a gusto pero
sin pasarse!
Cocinen
rico y disfruten el momento.

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