martes, 10 de abril de 2018

PASTA & CHEESE “ALL IN ONE” AL MICROONDAS:

¿Cuántas veces llegamos al hostel donde nos estamos alojando después de un largo día de caminata por toda una ciudad sin ganas de nada y no tenemos que comer? O si estamos en nuestra ciudad, ¿cuántas veces llegamos a casa después de un largo día de estudio o trabajo con tanto hambre y tan cansados que lo único que se nos ocurre hacer es llamar al delivery? Para que eso no ocurra más les traigo esta receta que además de hacerse en muy poco tiempo, ensuciamos un solo utensilio. ¿Qué más podemos pedir?  


PASTA & CHEESE “ALL IN ONE” AL MICROONDAS:

1. Llenamos tres cuartas partes de un recipiente apto para microondas (puede ser una taza grande, un plato hondo o un bowl de vidrio) con nuestra pasta seca preferida y lo cubrimos con leche o caldo (150 cc aproximadamente).
2. Cocinamos en el microondas en 3 tandas de 2 minutos revolviendo entre cada una. Normalmente son suficientes, pero si aún con ese tiempo no han quedado de nuestro gusto podemos agregar más líquido (leche o caldo) y cocinar, esta vez, en tandas de 30 segundos hasta que estén completamente cocidos.
3. Para formar la salsa agregamos 4 cucharadas de leche y 50 gramos de nuestro queso preferido (el queso original que utilizan en Norteamérica para hacer este plato es el cheddar, que da a nuestra pasta ese color naranja tan característico, pero también podemos utilizar un queso rallado o un queso duro o semiduro - al que lo tenemos que cortar en trozos pequeños para que se funda mejor), revolvemos para integrar todo y volvemos a meter un minuto más en el microondas para que se caliente y se forme la salsa de nuestra pasta & cheese.
4. Dejamos reposar unos minutos para que baje un poco la temperatura y ya están listos para comer.

#anyutip: Si son dos o más lo pueden hacer en una olla en la cocina convencional. Es el mismo procedimiento pero cambia el tiempo de cocción: si la pasta seca dice 9 minutos, vamos a cocinarlos 7 minutos, vamos a agregar los ingredientes de la salsa y vamos a cocinar 2 minutos más. 

Recuerden que luego de cocinar y comer en un hostel es muy importante dejar la cocina y los espacios comunes como los encontramos. Si cada uno pone su granito de arena, entre todos podemos cuidar el espacio y hacer de él nuestro hogar por unos días.  

Cocinen rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo más leído

Relatos de viaje, experiencias de vida, recetas y algo más.

Miembro de

Formulario de Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Subir